Уводим из цивилизации
8-916-811-63-23
Позвоните нам
Клуб Красивых Походов
«За туман»
"...туман рассеялся, и моему взору предстал мир, столь прекрасный, что описать его во всей красе не хватало слов..."

Походы по Абхазии

slide

Там, где кончается Ра

Там, где кончается Ра

Адыгея. Мистические горы!

adygeya

Карпаты «Черногорский хребет»

Маршрут:
Ивано Франковск - поселок Квасы - гора Шешул - гора Петрос (2020м) - гора Говерла (2061м) - озеро Несамовыте - гора Ребра - гора Бребенескул (2036м) - гора Менчул - гора Дземброня - Обсерватория на Черной горе - гора Поп Иван (2028м) - поселок Дземброня - Ивано Франковск.

Карта Карпат
Подробная карта маршрута
Карта Карпат (3149x3110, 11.7МБ)

1 день. Ивано-Франковск, переезд в село Квасы
Сбор группы на ж-д вокзале в Ивано-Франковске 8 утра короткий инструктаж, дальше автобусом Ивано-Франковск-Мукачево, ежедневно
Ив.-Франковск 8:45 - Квасы 12:10
Едем в поселок Квасы, находящийся между Черногорой и Свидовцом.
Здесь вытекает лечебная минеральная вода "Поляна квасова". Запасемся местной "квасной" воды и начнем подъем в направлении горы Петрос (2020). В первый день мы не станем покорять вершину,т.к. пройдет первая половина дня и нужно будет подготовить ночлег, а заночевать можно на полонине Менчул либо немножко дальше под перевалом Шешул ( в зависимости от погоды). Можно в лесу, можно попробовать в заброшенном пастушьем домике.
Поход в карпаты  Поход по Карпатам

Поход по Карпатам Поход по Карпатам
Старт на 500 м примерно, ночевка на 1200 м. Километраж 6 - 7 км.

2 день. Гора Петрос (2020м), седловина Петроса и Говерлы
Цель сегодняшнего дня - гора Петрос, мы должны поднятся на нее и спустится, вот и все,т.к. Спуск и подьем на Петрос весьма трудоемкий. На вершине есть маленькая часовенька. Спуск с Петроса весьма сложен и достаточно крут, но вполне проходим. На ночь мы станем на перевале посреди Петроса и Говерлы.
Карпаты Гора Петрос
Петрос Карпаты, Петрос Karpaty Petros 4 zatuman.ru
Ночевка на 1500 м, высота Петроса 2020 м. километраж 10 км.

3 день. Высшая точка Карпат гора Говерла (2061), озеро Несамовите
Говерла (2061м) - самая высокая вершина Карпат и Украины, поэтому весьма популярная и частопосещаемая. Кроме того, она еще и самая политическая вершина Украины, здесь каждый год новые памятники и постаменты. От места ночевки к ней идет отлично набитая тропа, по которой мы и начнем восхождение. Дальше путь по черногорскому хребту вниз, пройдем вершины одна за одной гору Брескул (1911), гору Пожижевская (1822) и горуТурКул (1933), главное чтобы подфартило с погодой, по всюду открытые просторы и красивейшие виды. Спустимся к озеру Несамовите (1750), разобьем лагерь.
Карпаты, Говерла Поход на Говерлу, Карпаты

Домик на Говерле Karpaty Goverla 4 zatuman.ru
Ночевка на 1700 м, высота Говерлы 2060 м, километраж 12 км.

4 день. Гора Ребра (2001) - г. Бребенескул (2036) - гора Менчул (1998) - гора Дземброня (1877) - седловина между горой Поп Иван и горой Смотрич
От озера Несамовите к озеру Бребенескул через Черногорский хребет. Пройдем над озером Бребенескул, окруженным скалами и возле вершины Бребенескул (2036), второй по величине вершине в Карпатах от куда будет виднеется силуэт сказочного замка «калдуна», но надо спуститься по хребту и разобить лагерь под горой Смотрец, что бы с утра отправиться на Черную гору.
Карпаты Карпаты Карпатские горы
Ночевка на 1800 м, километраж 11 км.

5 день. Обсерватория на горе Поп Иван (Черная гора), спуск в село Дземброня
С утра покоряем Черную гору или как ее еще называют Поп Иван. Кроме удобных пограничных столбцов, здесь еще много кусков колючей проволоки , блиндажей и окопов - эхо первой мировой войны. Поп Иван - мрачная сказочная гора с замком на вершине в котором живет злой колдун, а в самой высокой башне томится девушка, спаси ее может только самый смелый рыцарь, правда и того заколдовала злая колдунья... Но на самом деле эти каменные стены и башни - остатки старой польской обсерватории. Нафоткавшись спускаемся с хребта в долину реки Дземброня, тут расположено село с таким же названием. По пути насладимся видом великолепнейшего водопада и выйдем на дорогу где на автобусе отправимся (через Верховину и Ворохту) в Ивано-Франковск.
Karpaty 8 zatuman.ru Karpaty 9 zatuman.ru Karpaty 10 zatuman.ru